Для этого рецепта выбирайте майский мед, без ярко выраженных цветочных нот – они не очень гармонируют с паприкой. Если паприку не любите, можно ее исключить, и тогда никаких ограничений по вкусу и аромату меда нет.
Ингредиенты: - 2 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1-2 ст. л. молотой паприки
- Молотый черный перец, соль – по вкусу
Подготавливаем крылышки, солим и перчим. Смешиваем в миске все компоненты маринада, хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, заливаем ею мясо. Даем «настояться» минут 15 и приступаем к приготовлению.
Рецепт очень простой и быстрый, им можно воспользоваться, даже если желание отправиться на пикник возникло внезапно, и на длительное маринование мяса банально нет времени. Подготовить крылышки можно даже непосредственно на природе. В результате курица получается в меру острой и сладкой, с легкими нотами меда и паприки.