Лучшие рецепты маринада для овощей гриль
Маринад для овощей на мангале
Надоел обычный мясной шашлык? Ищете, чем его дополнить? Не едите мясо, но на пикник с друзьями хочется? Овощи, приготовленные на мангале, станут прекрасным блюдом в любом случае – и как интересное дополнение к шашлыку, и как его полноценная замена. Но, как и с мясом, не обойтись без предварительной подготовки. Маринад для овощей гриль на мангале – обязательный компонент, чтобы блюдо получилось вкусным и сочным. Вот несколько рецептов его приготовления.
Универсальный маринад для овощей
Ингредиенты:
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока (крупных)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • 1 веточка базилик

Нарезаем чеснок как можно мельче, добавляем масло и соевый соус. Измельчаем базилик, всыпаем его и хмели-сунели к остальным компонентам. Заливаем овощи маринадом и ставим в холодильник на 3 часа. Этот рецепт подходит для любых овощей.
Медовый маринад для овощей
Ингредиенты:
  • 4-5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4 соцветия гвоздики
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Все компоненты смешиваем, чтобы получилась однородная масса. Овощи и грибы предварительно нужно нарезать крупными кусками (если они мелкие, можно вообще не измельчать). Далее кладем их в пакет, заливаем маринадом, встряхиваем и оставляем на полчаса.

Лайфхак: если грибы или овощи выглядят немного вялыми, можно залить их водой комнатной температуры и оставить так на час.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СО СКИДКОЙ
Винный маринад для овощей
Ингредиенты:
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 шт. репчатого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу

Измельчаем лук, добавляем остальные компоненты, смешиваем и заливаем овощи маринадом. Можно делать все в глубокой емкости или в пакете, как в предыдущем рецепте. Длительность маринования – один-два часа.
Маринад для овощей с майонезом
Маринад предназначен для картофеля и грибов, но можно поэкспериментировать и с другими овощами.

Ингредиенты:
  • 150 мл майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Измельчаем чеснок и смешиваем все компоненты, овощи смазываем маринадом и оставляем на 30 минут, после чего приступаем к жарке.
Лайфхак: хотите приготовить картофель быстро? Тогда предварительно отварите его в кожуре в течение 5 минут.

Чтобы овощи получились идеальными, уделить внимание нужно не только маринаду, но и им самим. Выбирайте в меру спелые овощи, без вмятин, одинакового размера, тогда они приготовятся равномерно. Если нарезаете, то следите, чтобы куски были крупными и по возможности одинаковыми.

Приятного аппетита!
Made on
Tilda