Лучшие рецепты маринада для ребрышек
Маринад для ребер на мангале
Не представляете пикник без сочного и вкусного шашлыка? Мы тоже, а потому с удовольствием делимся рецептами, как приготовить маринад для свиных ребер на мангале. Ведь именно от того, в чем и сколько будет мариноваться мясо, зависит его вкус в готовом виде.
Маринад для ребер с горчицей
Важно: для жарки понадобится фольга.

Ингредиенты на 1 кг ребер:

  • 150 г горчицы в зернах(французской)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. приправы к шашлыку
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Смешиваем в миске горчицу, масло и остальные компоненты, тщательно перемешиваем, оставляем маринад примерно на 5 мин. Кладем ребрышки в получившуюся массу и хорошо их натираем. На три часа ставим мясо в холодильник (можно и больше). Каждый час ребра нужно переворачивать, ведь они должны пропитаться равномерно.

Перед приготовлением заворачиваем ребра в фольгу, кладем на решетку и жарим. Переворачивать нужно каждые 5 минут. Примерно через 20 минут разворачиваем фольгу (но не снимаем) и «дожариваем» мясо еще минут 10.


Маринад для ребер с кефиром
Ингредиенты на 1 кг ребрышек:
  • 1 стакан кефира
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. репчатого лука
  • По 2 веточки кинзы и укропа
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Нарезаем чеснок и зелень мелко, лук – кольцами. Кладем мясо в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем остальные компоненты, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник, положив сверху груз, на три часа.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СО СКИДКОЙ
Маринад для ребер с соком и кетчупом
Ингредиенты на 2,5 кг ребрышек:
  • 170 мл кетчупа
  • чуть меньше половины стакана гранатового или вишневого сока
  • 1,5 ст. л. винного уксуса
  • 1,5 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Измельчаем чеснок в чесночнице, добавляем к нему все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем. Выливаем массу в емкость с мясом, снова перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа в холодильнике, но лучше на ночь (можно и больше).
Маринад для ребер с овощами и алкоголем
Ингредиенты на 0,8 кг мяса:
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 мл пива
  • 1 ст. л. коньяка
  • Немного свежей зелени
  • Соль – по вкусу

Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры – кубиками. Лук солим и разминаем руками, чтобы он выделил сок (можно оставить его на 10 минут). Добавляем овощи, алкоголь и вымешиваем. В емкость кладем ребрышки, хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуру, но лучше поставить в холодильник на несколько часов.
Это относительно простые рецепты маринада для свиных ребер на мангале, и каждый из них можно изменять и дополнять по своему желанию. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным сочным мясом!
Made on
Tilda