Важно: для жарки понадобится фольга.
Ингредиенты на 1 кг ребер: - 150 г горчицы в зернах(французской)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. приправы к шашлыку
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Смешиваем в миске горчицу, масло и остальные компоненты, тщательно перемешиваем, оставляем маринад примерно на 5 мин. Кладем ребрышки в получившуюся массу и хорошо их натираем. На три часа ставим мясо в холодильник (можно и больше). Каждый час ребра нужно переворачивать, ведь они должны пропитаться равномерно.
Перед приготовлением заворачиваем ребра в фольгу, кладем на решетку и жарим. Переворачивать нужно каждые 5 минут. Примерно через 20 минут разворачиваем фольгу (но не снимаем) и «дожариваем» мясо еще минут 10.